본문가기 주요메뉴 시각장애인안내

제니하우스

1. 로그인
  2. 요즘화제
  3. 사이트소개
  4. 기부안내

대문 > 커뮤니티 > 포토콘테스트

포토콘테스트

덕분에 책상정리 좀 했습니다 ^^

콘테스트에 나가기 위해 책상정리 좀 했습니다 ㅋㅋ

어지러운 책상 소개 합니다

컴터 3대를 동시에 사용하고 있습니다 (-.-)

메인컴은 1번사진 왼쪽 2번째 모니터 아래의 검정박스입니다

두번재컴은 달력뒤에 숨어 있습니다

세번째 컴은 우측있어 사진에는 나오지 않았습니다

키보드와 마우스는 각 1개로 모든 컴을 제어합니다
(소프트웨어 하나 설치하면 됩니다 단. 모든컴은 동일 네트웍상에 있어야합니다)

몇년전부터 꼭 갖추고 싶었던 시스템입니다

왜냐면.

은행과 대학사이트를 이용하려면 액티브엑스와 기타 설치 프로그램들이 많습니다
이런 녀석들이 컴터를 느리게 하고 충돌과 문제의 원인이 되므로

메인컴은 본 업을 위해 최적화 하여 사용하고
두번째 컴은 은행과 대학 사이트를 주로 사용하고
세번째 컴은 사용이 빈번하지 않는 프로그램 설치 기타 테스트 용으로 가끔 사용합니다

왼쪽 큰 모니터(30인치 2560x1600 Uplus)와 두번째 모니터가 메인컴에 듀얼로
나머지는 모니터는 두번째컴과 세번째 컴에 연결되어 있습니다

주변에서 꼭 그럴필요 있느냐는 질문을 자주 듣지만
6개월에서 1년주기로 포멧을 강요 당하는 일을 수년째 격고서

혼자만의 해결방법으로 이런 시스템을 갖추게 되었습니다 ㅋ

음악은 잘 모르면서 오디오 자랑하는 사람처럼 되버린듯 ㅋㅋ

시스템이 마음에 들게 되어 있어 작업 능률은 좋습니다
뭐 개인적이겠지만요

콘테스트의 의도와 달리 재미있는 부분이 없는 듯하네요

아 책상 한가운데 검정색 선없는 전화기는 블루투스 헤드셋입니다

휴대폰으로 전화가 오면 그 무선 전화기로 통화합니다

가끔 전철에서도 통화합니다 ^^

다음에 조금 엽기적인 사진도 올려볼까 계획중입니다 ㅋ

제니하우스 화이링~

감사합니다 ^^

지금보다 조금 더 행복하세요

• 자기소개: 대구에서 행복을 나눠주는 가게 주인입니다
  • 포인트순위: (103위/3772명)

주제 ‘덕분에 책상정리 좀 했습니다 ^^’ 에 대한 댓글

1. JennyN

헉, 실례지만 무엇을 하시는분이신가요..
    대구에서 어떤 가게를 운영하세요? 가게를 운영하시는데 책상에 컴퓨터가...
    http://bocca.co.kr/ 가 가게에요?
    정체가 궁금하네요.
    포토콘테스트 응모 감사합니다.

2. BLUEis

흠. 딱 자세는 온라인 주식으로 생계를 이어가는 사람처럼 보이죠 ㅋ

그러나 주식은 모릅니다

거기가 가게 맞습니다
    물론 세컨드잡입니다

본업은 작은 웹제작사 운영하고 있습니다
    디자인 위주로

PHP는 include 밖에 모르고,
    CSS는 쓰던거 복사해서 쓰고,
    플래시 필요한 만큼만 조금하고
    드림위버 조금 하고
    포로샵 많이 하고 그렇습니다 ㅎ

그래도 제작의뢰가 들어오네요 ^^

부업은 홈피의 '웹진' 보시면 확 아실거구

실내디자인 전공했습니다

왕년에 캐드 프로그램 개발도 좀 했었구 ㅋ

아주 오래전에

포토 콘테스트 2번 출품해도 되나요?

3. JennyN

아이구 사진이야 또 올려주시면 당연히 감사하지요~ ㅋㅋ
    사진 크기와 화질을 조정해 드렸습니다.
    기존에는 사이트가 모니터가 작건 크건, 사이트가 유동적으로 움직였는데.. 어제부터 다시 약간의 개편이 있었어요.
    한 일주일간은 계속 홈페이지 안정화 작업중일거 같네요..
    웹쪽일을 하시는군요~ 현재 지금은 웹쪽에서 일을 하고 있어요 ㅋㅋ http://hiweb.kr

4. BLUEis

제가 올린게 3회 콘테스트 첫 출품작이더군요 ㅋ

제니님 사이트 구경가겠습니다

^^

5. 정환나라기부자

우와......

6. 폴라리스

멋쟁이 시네......컴퓨터 3대까지 이어서 하시는 분은 봤어도...4대는 처음보네요

댓글쓰기

입력폼줄이기 기본 입력폼늘이기 본문댓글쓰기