본문가기 주요메뉴 시각장애인안내

제니하우스

1. 로그인
  2. 요즘화제
  3. 사이트소개
  4. 기부안내

대만

지진대위에 우뚝선 대만의 세계최고층 TFC 101 과 대만야경

현세계에서 가장높은 초고층빌딩으로 정식명칭은 타이페이 금융센터입니다.
터무니 없는 공사변경으로 세계 최고층의 타이틀을  갖고있습니다.

확실히 시어즈타워나 페트로나스보다 공식적으로도 높으며,
실질적으로 보이기도 가장높은 세계초고층 1위 마천루입니다.

스카이라인이라는것은 건물들이 하늘에 닿는 그부분의 경계선을 말하는것으로,
확실히 주변건물과의 상호관계속에서 이루어내는 것이 아름답습니다.
John Hancock 센터가 복합건물로서 성공적인 예라고는 하더라도,
주위 환경과의 상호 유지적 관계를 유지하지 못했다는 비평을 받았지만,

또 다른한편의 대만,
가끔은 이렇게 홀로 우뚝 솓은 타이페이 101 의 경관도 훌륭한것 같습니다.

내가 세계에서 가장 높다고

조금만 멈추어 생각하면 모든 것이 감사할 일밖에 없는 것 같습니다.

• 자기소개: 안녕하세요? 저는 제니하우스의 웹디자이너입니다.
  • 포인트순위: (29위/3775명)

주제 ‘지진대위에 우뚝선 대만의 세계최고층 TFC 101 과 대만야경’ 에 대한 댓글

1. LifeTime

저..혼자서 미친듯이 우뚝솟아서인지.. 그 뒤에 산때문인지... 뭔가 어색하면서 환상적인분위기..[01]

2. 우리 부산의 제2놋떼월드도 터무니 없는 공사변경으로 높이를 좀 올렸음 하는데...100m높이의 첨탑이라도 낑궈 넣어서라도...[01]

3. LifeTime

공사변경으로 더 높아졋잔아요

4. No Images
    강두

세계에서 젤 높은빌딩이지만 너무 빌딩이 멋이 없네요.....부산제2롯데월드 맨처음 디자인이랑 비슷한것 같아요.ㅋ
    부산제2롯데월드는 디자인 변경으로 진짜 무지하게 멎지던데 그게 완공된다면 높이로도 세계에서 알아주겠지만...건물 디자인으로 세계 여러 각국에서 관광올것 같아요

5. No Images
    마오교

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글쓰기

입력폼줄이기 기본 입력폼늘이기 본문댓글쓰기