본문가기 주요메뉴 시각장애인안내

제니하우스

1. 로그인
  2. 요즘화제
  3. 사이트소개
  4. 기부안내

대만

2006년 대만 최대도시, 타이페이 거리풍경 (中華民國 , Taipei)

2006년 1월 21일, 현재 세계에서 가장 높은 빌딩이 위치한 대만의 수도, 타이페이시 전경사진입니다.

조금만 멈추어 생각하면 모든 것이 감사할 일밖에 없는 것 같습니다.

• 자기소개: 안녕하세요? 저는 제니하우스의 웹디자이너입니다.
  • 포인트순위: (29위/3776명)

주제 ‘2006년 대만 최대도시, 타이페이 거리풍경 (中華民國 , Taipei)’ 에 대한 댓글

1. No Images
    red2

대만도 법규제가 강한가요?아니면 일본처럼 시민들 의식수준이 높나요?길거리 진짜 깨끗하네요.대만 우리나라랑 1인당소득도 비슷해서 도시도 비슷할줄 알았는데..시스템이나 도로정비등은 일본과 차이를 못느끼겠네요.하긴 두나라다 일제시대를 받았어도 일제가 남긴 유산을 대만은 잘써먹고 발전시켰겠지만.우리나라는 육이오때문에 초토화 되어서 다시급조 했으니뭐..

2. 진짜 일본 뺨치네요.. 우리나라 서울처럼 되면 좋을 듯합니다
    중국과는 완전히 다르네요.. 확실히..

3. 솔직히 서울을 비롯해 한국의 어느도시보다도 도시정비가 깔끔하게 이루어진것같습니다..왠지모르게 본받아야할것같네여^^;;

4. 대만이 아무래도 일본의지배에 있었지만 울나라보다는 반일이  훨씬 적었습니다.....그런이유도있고.또 어떤분은 자기들 경제발전시켜줬다고 일본을 좋아하는 사람도 있다고 하더군요 ..그당시.........일본이 대만을 경제적으로 종속?.. 비스무리하게 만들어놓은이유도 있죠.....차근차근 ...발전한 대만 이나 울나라보다 훨씬더 일직 발전한 일본이 하나도 안부럽습니다.....울나라 예전만하더라도...밥먹기 조차도 빠듯한시절에.....도시미관등등은 생각할 여유도별로 없었겠죠......잛은기간안에  이만큼 발전한 울나라...(ㅠ.ㅠ)  대만 일본이 하나도 안부럽고....어찌보면 세계 에서 젤 대단하다고 생각지않습니까?....여담이지만 울나라가 일본과같이 발전하기 시작했다면  달나라에 집짓고 살겠죵.....히힛....~.^v 아자~~!!!울나라......~~~!!!!!!

5. No Images
    미스테리인간

사진으로 볼땐 좋아보이죠 ㅡㅡ;; 저도 사진보고 잔뜩 기대를 가지고 대만에 갔다왔으나 건물은 땟물이 줄줄흐르고 바닥에는 쓰레기가 우리나라보다 더 심하게 굴러다닙니다. 그나마 101빌딩있는곳  근처는 깨끗하더군요ㅡㅡ;;

6. No Images
    김석일

마지막 사진 이 참 멋지네요...

7. 영특한심

ㅡㅡ제대로들좀보세요 쓰레기만쿠만..;

8. No Images
    화염의주작

저것두 도시?

9. No Images
    화염의주작

10. No Images
    화염의주작

ㅋㅋ

11. No Images
    화염의주작

ㅋㅋㅋ

12. No Images
    화염의주작

ㅋㅋㅋㅋ

13. No Images
    화염의주작

ㅋㅋㅋㅋㅋ

14. No Images
    화염의주작

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15. No Images
    화염의주작

너무 웃기다! 저게 도시레 ,,

16. No Images
    화염의주작

타티완 완전 쓰래기네 ..ㅋ

17. No Images
    화염의주작

타이완 망한 나라임?

18. No Images
    dd

일본필인데 별로 안조아

19. No Images
    지나가던웃대인

화염의주작님 왜그러시죠 ? 직접안가봐선 모르겠지만 사진에서 보니 서울보다 깨끗하고 도시정비도 잘되있는것 같은데요;
    자기부상열차도 있는것같구 ...

20. IiI쫑IiI

;;;;;

21. IiI쫑IiI

암울하다..ㅋㅋ

22. No Images
    펌킨셋

우리나라에 짓지 삼성시키들 ㅜ..ㅜ

23. 삼성을 불러서 건물을 지을 정도면 대만의 경제력을 알수 있을 것 같군요

24. No Images
    한정민

그런데 타이페이 101 저건물만 높으니깐 썰렁하네요

25. No Images
    괘샤온

아시아열퓽~~

26. 역시.. 타이완도 동북아4마리 용 중 하나인 듯.. 경제적 위상을 실감할 수 있는 사진.. 감사합니다.

27. No Images
    hel_low

간판을 제외하고는 나름 정비가 잘되어있다고 생각합니다;;

댓글쓰기

입력폼줄이기 기본 입력폼늘이기 본문댓글쓰기