본문가기 주요메뉴 시각장애인안내

제니하우스

1. 로그인
  2. 요즘화제
  3. 사이트소개
  4. 기부안내

대만

세계 최고층빌딩 타이페이(台北, Taipei) 의 기묘한 사건

어떻게 이지역에 이 마천루가 들어설수가 있는거죠?

초고층의 일반적인 특징의 단어는 호화로움입니다.
주변환경은 그다지 호화롭지가 못하네요.

또한 중국의 경제특구이며, 일종의 중국이라고 볼수 있습니다.
헌데 중국과 매일 티걱티걱 다툰다지요.

조금만 멈추어 생각하면 모든 것이 감사할 일밖에 없는 것 같습니다.

• 자기소개: 안녕하세요? 저는 제니하우스의 웹디자이너입니다.
  • 포인트순위: (29위/3776명)

주제 ‘세계 최고층빌딩 타이페이(台北, Taipei) 의 기묘한 사건’ 에 대한 댓글

1. No Images
    철이

^^ 사진 잘보고 갑니다!! 졸려서 이만!! 담에 또 널러 올께요... 수거 하세요....[01]

2. No Images
    김용규

뭔가 잘못 알고계신데 홍콩과 착각한게 아닌지요? 대만은 중국의 경제특구도 아니며 일단 중국과는 다른나라라고 봐야합니다..ㅡㅡ;; 그리고 대만은 한국보다 선진국도 아니고 경제가 뛰어난 나라도 아닙니다 ㅡㅡ;;

3. jennyN

네 김용규님 말씀이 백번 맞습니다. 중국의 경제특구도 아니며 중국도 당연히 아닙니다.
    일깨우자고 떠본말이에요.
    일본이나 중국 포럼사이트에 북한은 대한민국이라 하면 어떨까요?
    북한도 우리민족 아닐까요? 그런입장에서 서술해 본 글입니다.

4. No Images
    강두

우와 정말 황당합니다..제니앤님..이랑 만나서 이야기 나누고 싶군요..우리나라는 이래서 안되는겁니다..자기나라가 어느정도의 국가인지도 모를뿐더러,,지극히 과소평가 합니다..전적으로 요약해서 말씀드리자면,우리나라는 이제 명색의 세계10대경제대국입니다.얼마전 인도와멕시코를 제치고 세계10위 경제대국으로 급부상 햇죠...세계10위의 경제대국으로 부상한것도 고작 반세기 입니다..즉 50년이란 세월동안 이렇게 엄청난 폭주 성장을 한거죠..그에 반해 대만은 어떨까요?..자국 문화도 없이 일본의 시중 짓이나 하면서 항상 일본에게 매달립니다..사실상 일본이 대만에 관심을 두지 않는다면 대만은 벌써 몰락하고도 남았겟죠.대만은 우리나라에 비해 상당히 초라합니다...1인당gdp만 보고 그러시는가 본데..우리나라도 원화가치 성장으로 1인당gdp가 급성장 하고 잇습니다.진짜...로 당부드리는 말씀이지만,앞으로 다시는 대만같은 나라에 우리나라를 비유하지 마시길 바랍니다...정말 당치도 않는 말입니다...제가 왜 힘없는 나라에 대해서 함부로 비하를 하냐면,그 나라는 힘도 없으면서 여러 강대국한테 깝죽됩니다.일본은 제외...영국 가수중에 엘튼존이라고 아시는지?..그사람이 대만공연하고 갈때 \"더러운 돼지 섹기들\"이라고 하고 떠났습니다...왜 그랫겟습니까?..여러 기사 보도를 참고하시길 바랍니다...솔직히 대만 저는 한류열풍카페<---이 카페에 가입하기 전에는 태국하고 동일국가 인줄 알았습니다...모든사람이 대만에 대해 관심도 없고 그저 거지 국가라고 생각하는데...그게 옳습니다..그놈들은 힘도 약하지만,,그런 푸대접을 받아야 저는 마땅하다고 생각합니다..하는 짓을 보면 정말 때려주고 싶더군요..말이 너무 길엇습니다 그럼 이만.

5. No Images
    강두

제니앤님한테는 절때로 화낸것이 아니구요...대만이라는 나라 애기가 나오니깐 갑자기 화가나서 이렇게 글을 쓰게 되엇네요..
    죄송합니다. ㅎㅎ

6. 대만은 일본의 한 부서가 됬으면 됬지, 중국하고는 절대로 안합칩니다. 그리고 대만이 엄연한 하나의 국가임은 인정해줘야 되구요.

댓글쓰기

입력폼줄이기 기본 입력폼늘이기 본문댓글쓰기