본문가기 주요메뉴 시각장애인안내

제니하우스

1. 로그인
  2. 요즘화제
  3. 사이트소개
  4. 기부안내

대만

2006년 감동의 물결, 세계에서 가장높은 초고층 타이페이 101

세계에서 가장높은 대만에 위치한 타이페이 101 빌딩입니다.

*한국의 63빌딩위에 63빌딩을 한개더 올려놓은후 몇m 더 더해야 이빌딩의 높이와 같습니다.

랜드마크라는것이 무엇인지 한국은 알아야합니다.

조금만 멈추어 생각하면 모든 것이 감사할 일밖에 없는 것 같습니다.

• 자기소개: 안녕하세요? 저는 제니하우스의 웹디자이너입니다.
  • 포인트순위: (29위/3775명)

주제 ‘2006년 감동의 물결, 세계에서 가장높은 초고층 타이페이 101’ 에 대한 댓글

1. 코랴사랑

세계 초고층 1위라는 타이틀을 걸 날이 얼마 안남은것 같네요 타이페이 101 ^^:

2. No Images
    LHY

저건 완전 광고군요.

3. No Images
    LHY

오홋 언제 동영상이... 동영상으로보니 정말 멋집니다~ 타이페이 사람들 정말 멋지게 새해를 맞이하네요~

4. 역시 대만이라는 생각이 드네요. 우리나라에도 100층 짜리 5~6동 정도만 있으면 멋있을 텐데
    그것도 한데 뭉쳐서..

5. No Images
    ^^

아 멋지군요... 솔직히 디자인과 저 건물에 들어간 건축기술은 인정합니다. 동영상보면서도 저도 모르고 \"스고이\"라는 말이;;;

6. No Images
    ^^

행사도중 큰 지진이 일어나면 어떻게 될까? 거기다 저 건물까지 무너지면 어떻게 될까? 라고 생각은 하겠지만, 대지진이 저 행사때 겹칠 확률이 0.00001%정도 될꺼구... 저 건물이 만만하게 지어진 게 아니죠... 최첨단최신 내진기술로 지어진 건물이니까...

7. No Images
    아다다다

멋지네요~동영상으로 보니까 몇배는 더 멋지네요.. 우리나라엔 저런 멋진 랜드마크 하나 짖기가 어려운 실정이니 참 안타깝네요;;

8. Sony ㅡㅡ;;

9. 아케르날

아휴 배아파 ㅜㅜ 울나라도 좀 높이규제를 없애지 -_=

10. 대만 건축회사에서 만든 건물이 아닌데 건축기술을 인정한다니...

11. No Images
    알바원

너무 욕하지 마요 우리나라는 지형적으로도  못짓게 되있고 우리나라는 그래도 해외에서 많이 짓자나요!

12. No Images

저건 삼성물산에서 지은겁니다..ㅋㅋ 그리고 스고이라니 일본사람이세요?

13. 박준영

정말대단합니다.....

14. No Images
    이하경

우리나라에도
    세워저 있으면
    좋겠요~!ㅋ

15. No Images
    임지훈

아.. 저거 2006년 1월 1일 행사때죠? 대만놀러갔었는대 저쪽 주변에 신도심처럼 되있더군요ㅋㄷ
    사진 만이 찍어놨는대 디카 잃어버렸삼 ㅠ_ㅠ

댓글쓰기

입력폼줄이기 기본 입력폼늘이기 본문댓글쓰기