본문가기 주요메뉴 시각장애인안내

제니하우스

1. 로그인
  2. 요즘화제
  3. 사이트소개
  4. 기부안내

대만

타이베이금융센터 (臺北金融大樓, 대북금융대루, Taipei Financial Center)

높은 건물은 101 달랑하나고 나머지는 그냥 비슷비슷 합니다.
지진때문에 그럿다구하더군요
제가 놀러갔을때도 진도6.9였나 하는 지진이 있었습니다.
지진에도 끝떡없는 저런 건물을 지을려면 힘들겠군요;;

직접 찍었습니다

No Images

등록된 슬로건이 없습니다!

• 자기소개: 자기소개를 등록하세요!
  • 포인트순위: (669위/3775명)

주제 ‘타이베이금융센터 (臺北金融大樓, 대북금융대루, Taipei Financial Center)’ 에 대한 댓글

1. No Images
    김대현기부자

이 사진 Shin Kong Life Tower에서 찍은거죠? 51층짜린가...

2. No Images
    테디베어

앗 잘아시는구나  네 거기서 찍었습니다  101짓기전까지는 타이페이에서 가장 높았던 건물 이죠

3. jennyN

헐 사진 진짜 마천루답게 잘나왔네요. 가장높아서 제가 좋아하는면도 물론있지만..
    첨탑이 정말 멋있어서.. 게시물은 한일주일후에 타이페이란으로 옮겨드릴께요.
    사진 올려주셔서 정말 감사합니다. 편집같은것은 안해도 될것 같네요. 너무 고화질 A 급이라..

4. No Images
    カがリ

__________________l_________하하 역시 이꼴이삼. -------------l-------------- 이게 그런데로 나은데말여....

5. jennyN

원래 마천루라는 의미는 우리가 도심속 스카이라인 경관으로부터 홀연히 분리된
    또한 그것을 훨씬제압하는 초고층건물을 말합니다.
    도시스카이라인 경관으로는 상호건물들과 잘 어울리지 못하지만 초고층 마천루의 성격은 매우 잘 담은것 같아요.

6. No Images
    pureDawn

화.. 진짜 잘나왔내요..사진..ㅋ 근데 왠지 분위기가 묘..한게..훔..ㅎ

7. No Images
    김대현기부자

Taipei101이 생기고 Shin Kong Life Tower의 방문객 수가 급감하고 있다고 하더라구요.. 우리나라에도 63빌딩 보다 높은 전망대가 있는 빌딩이 생긴다면 역시 그렇게 되지 않을까 싶네요.

8. LifeTime

우리나라도 도시고가도로가 있어야할텐데...비교적 넓은...

9. No Images
    이강희

화 타이베이 초고층빌딩 완성했네요 taipei101 층 세게에서 가장높다고 들었는데 대기 높네요 우리나라도 빨리 저런 초고층빌딩이 생기길 근대 부산에 부산제2롯데월드 생긴다는데 언제생길지 걱정 ..한국도 초고층빌딩 많이생겼으면 좋겠네요 ..

10. No Images
    강동화

부산제2롯데월드는 영도다리문제가 완전히 해결되므로서 05년1월15일부터 본격적인 공사에 들어갔습니다
    2월말에 바다매립을 끝내고 본격적인 터파기에 들어가죠...

11. 초고층 빌딩을 좋아하는 저로선 솔직히 부럽네요~하하~멋집니다~

12. No Images
    The Tower palac…

ㅋㅎㅎ 멋짐니다 그런대 솔찍히 101뺴고는 정말 볼품이 없는것 같군요 .,,

13. No Images
    신동환

와 멋지네요. 한국과 비슷한 국가인데 도시가 뭔가 다르군요
    한국(서울)이 멋진듯 ㅎㅎ
    서울도 이렇게 쫙 펼쳐진 광경이 있었다면 어땠을지 궁금 ㅎ

14. No Images
    서국진

푸하 위에서 5번쨰 님 댓글 재밋게 봤삼

15. No Images
    마오교

댓글쓰기

입력폼줄이기 기본 입력폼늘이기 본문댓글쓰기