본문가기 주요메뉴 시각장애인안내

제니하우스

1. 로그인
  2. 요즘화제
  3. 사이트소개
  4. 기부안내

대문 > 세계도시풍경 > 부산광역시

부산광역시

세계 일류 도시 성장 프로젝트 : 부산광역시

안녕하세요.

이번에는 제가 부산의 풍경에 반해서 조금의 검색을 통하여 이렇게 글을 올려봅니다.

제가 들은바로는 2014년까지는 400m가 넘는 초고층 건물 3개가 들어선다고하는군요.

그 주인공들은 바로, 부산 롯데월드, 해운대 관광 리조트, 그리고 WBC 솔로몬 타워 입니다.

그리고 정말 놀랐는데요 부산 다녀온적이 벌써 4년 가까이 됬네요. 그 사이에 이렇게 발전한 모습보니까 정말 멋집니다.

그 외에도 300m 의 두산 위브 더 제니스 초고층 오피스텔도 마린시티에 들어설 예정입니다. 거의 완성됫죠. 근데 아이파크 디자인때문에 조금 묻히네요.

정말 초고층 건물 3개 완성되서 더 멋진 부산을 보면 좋겟네요.

IOWA HAWKEYES

• 자기소개: 빌딩과 도시에 관심이많은 학생입니다.
  • 포인트순위: (49위/3772명)

주제 ‘세계 일류 도시 성장 프로젝트 : 부산광역시’ 에 대한 댓글

부주제 : 어떤방식으로 부산이 일류 도시로 발전할까요?
  1. 정환나라기부자

두달전에 광안리 갔었는데 해운대의 포스가 엄청나더군요.
    담에가면 아이폰이더라도 한번 찍어야 겠습니다

2. JoHN

초고층 건물들 완공될때쯤에 해운대 가보면 서울처럼 멋있어져있을것 같네요.ㅎㅎ 정말 멋진 건물들이 많고 바다에, 산에 정말 부산 진짜 멋진 도시인거 같아요

3. 폴라리스

쓰고이...쓰고이..

4. No Images
    wangdo

두산위브더제니스는 80층으로 한국최고 높이로 2012년 1월 준공예정입니다~

5. 덧글
    JoHN

위브더제니스가 준공된다면 부산도 더욱 멋지게 발전될것같네요. ㅎㅎ

6. No Images
    Carpediemej

해운대도 멋있지만, 부산의 급한 경사에 앉아있는 경사지 집들이 없어지는 것은 안타깝더라구요.
    영도 같은곳은 고급 테라스 주거지가 들어와도 좋지 않을까요?

해운대 우동도 멋있더라구요

부산이 더 좋은 도시가 될 수 있을거 같아요.

댓글쓰기

입력폼줄이기 기본 입력폼늘이기 본문댓글쓰기