본문가기 주요메뉴 시각장애인안내

제니하우스

1. 로그인
  2. 요즘화제
  3. 사이트소개
  4. 기부안내

대문 > 세계도시풍경 > 인천광역시

인천광역시

대형 프로젝트 : 인천 송도 신도시

안녕하세요.

이번엔 대한민국의 거대한 프로젝트죠. 동북아시아의 허브 프로젝트 송도 신도시입니다.

송도가 정말 눈에 빠르게 성장하고 있네요. 사실 처음 송도 신도시 계획안을 접했을땐 그냥 다른 계획처럼 거품이겟지 싶엇습니다.

근데 멋지게 성장하고 있더군요. 이미 동북아시아 트레이드 센터 완공됫고 이제 스카이라인을 형성해 가는데요..ㅎㅎ

사람들도 많이 살고 있다고 접했습니다. 유령도시는 아닌거죠.ㅎㅎ

송도신도시의 계획으로는 유동인구가 1억명정도라고 들은 기억이 있습니다. 또 외국인을 위해 국제학교도 건설 했고요.

꼭 외국의 어떤 도시를 보는것 같앗습니다.

연세대학교 , 인천 통합 대학교도 송도 신도시에 캠퍼스를 만든다네요.

한국 가면 언제한번 놀러 가야 겟습니다.^^

인천 송도시가 성공하면 서울 인구가 조금 줄어들거라는 예상도 있네요. 아무튼 앞으로도 송도 신도시에 많은 관심 가져주세요.

미래 동아이아의 허브도시가 될 인천 송도 신도시 입니다. (나중에 사진 더 올리겟습니다)

IOWA HAWKEYES

• 자기소개: 빌딩과 도시에 관심이많은 학생입니다.
  • 포인트순위: (48위/3766명)

파일 5.bmp (용량: 1.3M, 다운로드수: 1)

파일 untitled.bmp (용량: 2.0M, 다운로드수: 0)

파일 4.bmp (용량: 2.4M, 다운로드수: 0)

주제 ‘대형 프로젝트 : 인천 송도 신도시’ 에 대한 댓글

부주제 : 송도 신도시의 개발 상황은?
  1. No Images
    리프트

분양이 흡족한 수준은 아닌듯 싶더만... 야경은 멋지네요..

2. 덧글
    JoHN

유령도시만 안됫으면 좋겟네요.ㅎㅎㅎ

3. 폴라리스

멋있는데요?

4. ㅋㅋ 그나저나 유동인구 1억이면 대체 ㅋㅋ

댓글쓰기

입력폼줄이기 기본 입력폼늘이기 본문댓글쓰기